Иван Павлов
Опубликовано: 13:06, 04 январь 2022

Эксперт рассказал, какие действия предпринимать, если машина не заводится на морозе

Машины могут не заводиться в минусовую температуру по многим причинам. Своевременная профилактика всех проблем способна избавить водителя от лишней траты времени, отметил руководитель по сервису группы «Авилон» Павел Сидоров.

Эксперт рассказал, какие действия предпринимать, если машина не заводится на морозе

Одна из наиболее распространенных причин заключается в плохом аккумуляторе, ведь при высокой нагрузке в мороз эффективность его функционирования начинает снижаться. Важным фактором может стать и некачественное моторное масло, не позволяющее легко проворачиваться коленвалу. Топливо же должно отвечать всем стандартам качества. «Нынешние аккумуляторы служат 5-10 лет в среднем, если он достигает этого возраста, то стоит подумать о замене. Есть несколько методов проверки батареи, но если понятно, что проблема в аккумуляторе, то его меняют», - отметил Сидоров.

Замерзший автомобиль следует правильно заводить. Начать стоит с зарядки и прогрева аккумулятора, но использовать какие-либо источники тепла крайне не рекомендуется. Впрочем, можно и не извлекать батарею, если та не сильно разряжена: достаточно включить фары авто, подождать от 30 секунд до минуты и попробовать запустить движок. В некоторых случаях владельцы используют специальное оборудование вроде переносных пуско-зарядных устройств – это один из самых безопасных способов, подытожил эксперт.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Транс, признаны в РФ иностранными агентами.