Иван Павлов
Опубликовано: 13:06, 04 январь 2022

Александр Беглов заявил о недостаточно сильном коллективном иммунитете в Петербурге

Петербургский губернатор Александр Беглов оценил возможность проведения Финала Лиги чемпионов 202122 года в городе при полной загрузке стадиона. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Градоначальник не смог дать четкий ответ по этой теме, уточнив, что вопрос о допуске болельщиков будет решаться совместно с УЕФА и региональным управлением Роспотребнадзора. Хотя и допустил возможность 100% заполнения трибун. При этом Беглов обратил внимание, что в Санкт-Петербургесформированнедостаточно сильный коллективный иммунитет.

«Сейчас с учетом вакцинированных коллективный иммунитет в Петербурге составляет более 80 процентов. Его недостаточно, чтобы остановить новый штамм "Омикрон"», — признал Беглов.

Следует отметить, что город на Неве занял первое место среди российских регионов по числу заражений коронавирусом. За последние 24 часа здесь зафиксирован1341 случай COVID-19.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общественная организация «Санкт, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», признаны в РФ иностранными агентами.