Опубликовано: 15:43, 04 январь 2022

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо родился 11 ноября 1974 г. в городе Ангелов (Los Angeles). Отец - Джорд Ди Каприо рисовал комиксы, Мать - Ирмелин Инденбиркен работала секретарём суда. Своё имя будущий актёр получил из-за того, что начал активно двигаться в утробе матери, когда она созерцала картины Леонардо да Винчи.

В 14 лет Леонардо принимает осознанное решений связать свою жизнь с кинематографом. Из-за своей привлекательной внешности он быстро находит себя на съёмках рекламных роликов, в качестве модели. Спустя некоторое его замечают продюсеры и зовут на эпизодические роли в сериалах, на которые будущая звезда сразу соглашается. В списке проектов с его участием числятся "Санта Барбара" и "Розана", так же другие популярные сериалы того времени.
В 1991 г. Лео дебютирует в большом кино, первым его значимым проектом стал популярный фильм ужасов "Зубастики-3". Но настоящим прорывом в его карьере принято считать роль умственно недоразвитого брата Гилберта в фильме "Что гложет брата Гилберта", за которую его сразу же номинируют на "Оскар" и "Золотой Глобус".

В 1996 г. получает роль в интерпретации романа Шекспира "Ромео+Джульета". Кинолента получает огромную популярность и считается одним из первых финансово успешных фильмов Леонардо.

Разумеется фильм, который прославил Ди Каприо на весь мир это неповторимый "Титаник". Именно благодаря этой роли звезда Ди Каприо зажглась на весь мир и он стал одним из самых дорогостоящих актёров.

Единственным огорчением в карьере Ди Каприо являлось то, что он никак не мог выиграть Оскар, несмотря на то, что фильмы с его участием пользовались огромным успехом и его неоднократно номинировали на эту премию. Но всё меняется в 2014 г., когда он решает сыграть роль главного героя в фильме "Выживший" от Алехандро Гонзалеса. В 2016 г. он добивается сокровенного Оскара за "Лучшую мужскую роль".

За Леонардо и его личной жизнью весь мир пристально следит уже многие годы. Среди его пассий были такие знаменитости, как Хэлена Кристэнсен, Жизэль Бундхен, Блэйк Лейвли и Тонни Гарн. Однажды он почти женился на модели из Израиля - Бар Рафаэле в 2010г., но к сожалению накануне свадьбы они разошлись.

Леонардо Ди Каприо сейчас

В наше время Лео всё так же остаётся одним из самых известных и высокооплачиваемых актёров. Скоро на экраны выйдет очередной кинофильм с его участием "Однажды в Голливуде" от виртуозного режиссёра Квентина Тарантино.

На момент 2019 года находится в любовных отношениях с Камилой Морронэ, молодой и амбициозной Аргентинской красавицей.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Бер Илья Леонидович, Издание «Проект», Кен Даниил Олегович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», признаны в РФ иностранными агентами.