Иван Рахманов
Опубликовано: 08:44, 06 январь 2022

Новак Джокович не сыграет на Открытом чемпионате Австралии после аннулирования визы в аэропорту Сербскому теннисисту Новаку

Джоковичу было отказано во въезде в Австралию в среду после аннулирования его визы, и он вылетит из страны в четверг.
Новак Джокович не сыграет на Открытом чемпионате Австралии после аннулирования визы в аэропорту Сербскому теннисисту Новаку

Джокович является ярым противником вакцинации, и перед вылетом в Мельбурн в среду на Открытый чемпионат Австралии он заявил, что получил медицинское освобождение от требования, чтобы игроки были привиты от COVID-19. Команда Джоковича подала заявку на неправильный тип визы, и после того, как это выяснилось, местные власти штата Виктория, где проходит Открытый чемпионат Австралии, заявили, что не будут поддерживать его заявку.

Президент Сербии Александр Вучич сообщил в социальных сетях, что он разговаривал с Джоковичем и сказал ему, "что вся Сербия с ним, и что наши органы делают все, чтобы преследование лучшего теннисиста мира было немедленно прекращено". Отец Джоковича, Срджан, заявил сербским СМИ, что его сын находится в комнате в аэропорту Мельбурна под вооруженной охраной.

Еще до прибытия Джоковича в Австралию возникла реакция против решения федерального правительства предоставить теннисисту медицинское освобождение от вакцинации. Премьер-министр Скотт Моррисон заявил ранее в среду, что для Джоковича не будет "никаких особых правил", и если не будет достаточных доказательств медицинского освобождения, "он сядет на ближайший самолет домой".

Австралия переживает всплеск заболеваемости COVID-19, подпитываемый высококонтагиозным вариантом Omicron. В среду число ежедневных случаев заболевания достигло рекордного уровня третий день подряд.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)