Руслан Носков
Опубликовано: 16:36, 06 январь 2022

Компания Vivo анонсировала смартфон-хамелеон, корпус которого меняет цвет

Китайская компания Vivo запустила процесс предзаказов на смартфон V23 Pro. Главной особенностью новинки является корпус с меняющимся цветом после попадания солнечных лучей. Как стало известно, создание подобного корпуса заняло не менее 2 лет.

В стандартном состоянии у девайса золотистый оттенок по всему корпусу, но после его нахождения на солнечном блоке хотя бы 30 секунд, оттенок становится сине-зеленым. Эффект, разумеется, не является постоянным и со временем аппарат принимает стандартный цвет. Что касается технических характеристик, то основой девайса стал 8-ядерный процессор MediaTek Dimensity 1200, поддержка 5G-сетей тоже присутствует. Количество оперативной памяти будет варьироваться от 8 до 12 Гб, постоянной – от 128 до 256 Гб в зависимости от модификации.
Компания Vivo анонсировала смартфон-хамелеон, корпус которого меняет цвет

Изображение взято с: wikimedia.org

В качестве ОС будет функционировать Funtouch OS 12, разработанный на основе Android 12. Разрешение сдвоенной фронтальной камеры – 50+8 Мп. Основная камера получит 3 модуля на 108+8+2 Мп. Последний из объективов предназначается для макросъемки.

Источник: www.ixbt.com


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)