Юлия Майская
Опубликовано: 15:46, 07 январь 2022

Одна картофелина в день снижает риск инсульта на 40%

Медики назвали продукт, который при ежедневном потреблении снижает риск наступления инсульта на 40%. Для этого нужно есть хотя бы одну картофелину.

Люди часто едят картофель, но порой даже не догадываются, какими полезными свойствами обладает овощ. Например, он существенно снижает риск инсульта. Употребление варенного картофеля помогает избавиться от стресса. К тому же овощ обладает высокой питательной ценностью, он богат витаминами С и А, минералами.

Изображение взято с: pixabay.com
Мало кто знает, что в картофеле содержится калий. Этот элемент поддерживает в норма кровяное давление и контролирует работу сердца. Присутствующие в составе полифенолы препятствуют развитию онкологических болезней. При регулярном потреблении картофеля на организм оказывается прекрасный тонизирующий эффект. Овощ способствует укреплению селезенки, улучшению работы желудка, снижению веса.

Кровяное давление помогает снижать свежевыжатый картофельный сок. Для его приготовления необходимо вымыть картофель, очистить его и поместить в соковыжималку. Овощ, приготовленный на пару, снижает уровень глюкозы в крови. Картофель с медом облегчает запоры.

Ломтики из картофеля помогают сохранить красоту. Вареный овощ нужно нарезать и приложить к глазам. Этот метод помогает избавиться от отеков и мешков под глазами.

Источник: inosmi.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)