Маргарита Лисарова
Опубликовано: 10:52, 09 январь 2022

Доктор рассказал, чем лучше питаться при коронавирусе

При заболевании Омикроном у людей может пропадать аппетит, а из-за боли в горле кушать становиться сложнее. Для болеющих коронавирусом доктор Роберт Г. Лахита дал рекомендации по питанию, чтобы облегчить и без того тяжелую болезнь.

Никакая диета не может вылечить человека от коронавируса, но может облегчить путь к выздоровлению. При Омикроне может болеть горло, ощущения порой похожи на ангину. Помимо того, что сильно болит горло, больно глотать, еще и аппетита может не быть, но питаться все же надо. Доктор Роберт Г. Лахита рассказал, что можно ввести в меню в таком случае.
Доктор рассказал, чем лучше питаться при коронавирусе

Изображение взято с: pixabay.com

Первым он посоветовал йогурты. Они мягкие, не будут раздражать горло и с охлаждающим эффектом. Также йогурт насыщает организм белком. Есть их можно с мюслями или кусочками бананов.

Мороженое. Этот продукт легко глотать, он даст организму глюкозу и поможет поддержать вес, который при заболевании Омикроном может снижаться.

Напитки с электролитами. При заболевании очень важно много пить, особенно если идет обезвоживание - рвота или диарея.

Супы и бульоны. Они не раздражают горло, помогают с питательными веществами организму.

Протеиновые коктейли. Помогают поддерживать вес, мягко действуют на желудок.

Крестоцветные овощи. Это легкая и питательная пища, которая в период восстановления поможет поддерживать силы, насыщать организм.

Когда организм начнет выздоравливать, появится аппетит, то паста болоньезе станет очень хорошей пищей. Не будет раздражать горло, насытит организм и придаст силы.

Источник: www.eatthis.com


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)