Иван Рахманов
Опубликовано: 14:01, 10 январь 2022

Смольный не готов к уборке снега в Петербурге даже в рамках климатической нормы

Петербургские СМИ со ссылкой на ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса сообщили о том, что высота снежного покрова в городе с начала зимнего сезона достигла 37 сантиметров. Примечательно, что аномальных осадков не наблюдалось — они были в рамках климатической нормы.
Смольный не готов к уборке снега в Петербурге даже в рамках климатической нормы

Очевидно, что такими публикациями чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым пытаются оправдать свою безответственную работу по организации уборки снега профильными комитетами и коммунальными службами. Тот факт, что Петербург буквально захватил снежный коллапс стал следствием неграмотной работы некомпетентных чиновников, а не циклонов.

Ранее, в начале осенне-зимнего сезона, губернатор Беглов заявлял о полной готовности города к предстоящей зиме. Но нынешняя ситуация на улицах Петербурга наглядно демонстрирует, что она приобрела системный характер.
Городу катастрофически не хватает спецтехники, а также дворников и промышленных альпинистов. На фоне нерасчищенных магистралей возросло количество ДТП. Из-за необработанных противогололедными средствами тротуаров в медучреждения Петербурга горожане массово обращаются с травмами и повреждениями различной степени тяжести. На головы горожан с крыш падают сосульки и глыбы льда.

Неубранный Петербург стал причиной общественного недовольства, жители города жалуются в социальных сетях на чиновников и губернатора за провал подготовки к зимнему сезону. К ним присоединились представители творческой интеллигенции, в частности народный артист Иван Краско назвал «кошмаром» ситуацию со снежными заносами в Санкт-Петербурге и написал открытое письмо с обращением к президенту РФ Владимиру Путину.


Несмотря на это, чиновники администрации так до сих пор и не наладили эффективную работу ответственных ведомств и коммунальных служб.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)