Маргарита Лисарова
Опубликовано: 15:49, 11 январь 2022

Эксперт рассказал в какой валюте лучше хранить сбережения

Начальник управления инвестиционных стратегий "БКС Мир инвестиций" Максим Шеин рассказал, что деньги, которые не нужны на траты, лучше хранить в валюте.

Эксперт пояснил, что если не нужны рубли для совершения каких-либо покупок, то их лучше продать и инвестировать в валюте. Если же есть в планах траты, тогда стоит хранить рубли. Однако не все так просто с валютой, потому что когда покупать или продавать валюту зависит от целей и объема. В то случае, когда это не большая сумма, например, 100 долларов, то роли не играет время. Если же сумма существеннее больше, то надо думать. Как пояснил эксперт Шеин, если продать валюту "завтра", то шанс продать подороже будет 95%, а уже через неделю этот процент снизиться до 62%, а две недели - это может быть 58%.
Эксперт рассказал в какой валюте лучше хранить сбережения

Изображение взято с: pixabay.com

Другой момент о депозите, какой открывать. Чтобы определиться, надо оценить форвардный курс доллара через 365 дней, оценив какие изменения может ждать рынок. На данный момент этот процент составляет 7.После надо провести сравнение по депозитам. В случае если разница будет более 7%, то вкладывайте лучше в рублях, а если ниже - в валюте.

Максим Шеин также отметил, что самое важное - это деньги надо хранить в активах, которые будут приносить доход, независимо в какой валюте они будут. Если же этого не делать, то инфляция "съест" все сбережения.

Источник: 1prime.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)