Иван Рахманов
Опубликовано: 18:54, 11 январь 2022

Ограничения Беглова привели к снижению турпотока в Петербурге

Смольный заявил об увеличении туристической привлекательности Петербурга благодаря новогодним и развлекательным мероприятиям. Однако показатели посещаемости оказались гораздо ниже, чем в прошлые годы. Это связано с несвоевременными и бесполезными ограничениями губернатора Александра Беглова.
Ограничения Беглова привели к снижению турпотока в Петербурге

Пресс-служба Смольного сообщила об организации большой культурной программы во время новогодних праздников.

«Каток в ЦПКиО - один из самых популярных в городе, на 10 января там уже успели покататься 30 тысяч человек <…> Особой популярностью пользовались выставка «Покой и радость» в Центральном выставочном зале «Манеж» и проект «Пять искушений Иоганна Фауста» в Музее театрального и музыкального искусства <…> На Витебский вокзал 8 января прибыл поезд Деда Мороза. «Передвижную приемную» зимнего волшебника посетили более 4 тысяч человек, которые приняли участие в новогоднем квесте, получили подарки и отправили письма с поздравлениями своим родным», - отчитались городские власти.

В реальности туристическая привлекательность города заметно снизилась. В качестве сравнения можно привести 2020 год: во время новогодних каникул только «Новую Голландию» посетило примерно 250 тысяч человек. Также в этот период отмечался внушительный рост посещаемости в музеях, общепит тоже не испытывал проблем с клиентами.

Этой зимой в кафе и ресторанах посетителей было гораздо меньше. В торгово-развлекательных центрах ситуация ничуть не лучше. Например, в «Невском центре» показатели посещаемости в новогодние праздники упали на 25-30%, в «Галерее» на 20%.

Плачевная ситуация в городе стала результатом сомнительных решений Александра Беглова. Так, сразу после Нового года он ввел проверку QR-кодов, из-за чего многие петербуржцы не смогли во время праздников сходить в бар или ресторан. Бизнесмены просили губернатора перенести ограничения на более поздник срок, но в Смольном их просто проигнорировали. Помимо этого, городская администрация не способна поддержать петербургских предпринимателей, в частности, турбизнес. С начала пандемии комитет по туризму целый год не мог разработать пакет помощи, в итоге он оказался практически бесполезным. Многие бизнесмены оказались на грани банкротства, а некоторым и вовсе пришлось закрыть свои организации.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)