Руслан Носков
Опубликовано: 21:32, 11 январь 2022

Российским водителям назвали главные ошибки вождения на заснеженных трассах

При гололеде и сильном снеге ситуация на дороге значительно усложняется, но это не мешает некоторым водителям обгонять автомобили даже в таких условиях. Эксперты назвали наиболее распространенные ошибки на заснеженной трассе.

Первая неточность вызвана тем, что при попытке обгона более медленной машины, многие стараются прижаться к ней едва ли не вплотную, хотя это нередко приводит к потере управления и выезду на «встречку». Вторая ошибка – наезд на неочищенный участок дороги, вызывающий эффект «закусывания бровки» (борозды на поверхности земли). Специалисты советуют легко притормозить, а затем добавить газа, чтобы исправить проблему. Опасность снежной трассы заключается и в «борозде» между своей и встречной полосами – этот участок трассы следует проехать очень плавно, отказавшись от рывков из-за риска потери сцепления.
Российским водителям назвали главные ошибки вождения на заснеженных трассах

Изображение взято с: pixabay.com


После возвращения в свою полосу после обгона эксперты советуют опередить обгоняемое транспортное средство хотя бы на 50 метров. Далее следует выруливать обратно, но без рывков, либо прибавить газа, но после проезда снежного наноса.

Источник: rg.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)