Опубликовано: 12:12, 12 январь 2022

Sony нашла способ борьбы с дефицитом PlayStation 5

Рыночный дебют PlayStation 5 состоялся еще осенью позапрошлого года, но из-за пандемии модель стала дефицитным товаром. Изначально, компания Sony планировала перестать выпускать PlayStation 4 в конце 2021 года, но теперь, наоборот, намеревается увеличить количество консолей на миллион штук.

По мнению представителей фирмы, это поможет понести меньше убытков, которые могли возникнуть при нехватке PlayStation 5. Для производства предыдущей модели необходимо меньшее количество современных деталей, создать данную приставку легче и менее затратно. По этой причине, чтобы не потерять аудиторию, Sony решила не только продлить возможность приобретения PS 4, но и повысить план производства на текущий год.
Sony нашла способ борьбы с дефицитом PlayStation 5

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что в Sony ни разу не озвучивали точных сроков изъятия PlayStation 4 с продажи и прекращения ее производства. Согласно информации от неофициальных источников, в первоначальном варианте плана фигурировал именно конец прошлого года.

Теперь все изменилось, потому что производители поняли, что сохранение старой приставки на рынке даст несколько преимуществ. Самое важное в том, что она позволит сохранить часть целевой аудитории, которую могли отпугнуть трудности с приобретением консолей Sony. Потенциальные покупатели могли перейти на сторону конкурентов, но теперь возможная проблема исчерпана.

Второе преимущество состоит в том, что рост числа закупок комплектующих предоставит Sony больше веса для переговоров с поставщиками. В результате, компании удастся избежать рисков, и она получит возможность хотя бы сохранить выручку на имеющемся уровне, а не потерять ее вовсе.

Дебют прошлого поколения PlayStation состоялся девять лет назад, тираж тогда достиг 116 миллионов штук. По сей день именно эта модель является основным источником дохода профильного подразделения Sony. Производство PS 5 стало менее успешным и принесло некоторые убытки из-за недостатка комплектующих. Кроме того, создание игр для консоли тоже задерживается пандемией. Последнее, что приносит сложности – проблемы с перевозкой и доставкой.

Источник: www.igromania.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)