Иван Рахманов
Опубликовано: 11:54, 12 январь 2022

Инициативы Смольного обернутся расходами для рядовых петербуржцев

Государственная административно-техническая инспекция заявила, что повысит контроль за работой коммунальных служб. В городе ожидается оттепель, поэтому Смольный будет следить за качеством уборки дорог и тротуаров. Однако контроль может обернуться штрафами. И, скорее всего, их придется платить обычным горожанам.
Инициативы Смольного обернутся расходами для рядовых петербуржцев

Тепло придет в Петербург в конце недели, сообщают метеорологи. Нынешней зимой в городе уже были подобные перепады температур, но коммунальщикам не удалось справиться с их последствиями. Таким образом, усиление контроля за уборкой городских территорий приведет к штрафным санкциям, как было ранее.

Часто управляющие компании перекладывают выплаты на самих жильцов. Об этом говорил губернатор Александр Беглов.
«Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает — берет и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие», - сказал глава города.

Градоначальник дал понять, что Смольный знает о подобных схемах УК. Однако, как решить данную проблему, пока никто говорит. Что касается повышения качества обслуживания со стороны УК, то изменений, вероятно, пока ждать не стоит.

Петербург «борется» с последствиями зимних осадков с конца ноября. Уже больше месяца Смольный не обращает внимания на данную проблему, хотя горожане ежедневно пишут обращения по поводу некачественной уборки снега и льда с улиц.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)