Руслан Носков
Опубликовано: 20:19, 12 январь 2022

Опрос показал, что около двух третей американцев не хотят гибридное авто или электромобиль

Последнее исследование показало, что около 65% американцев не хотят становиться владельцами электромобилей или машин с гибридным мотором. Главным отторгающим фактором для них по-прежнему является небольшой запас хода и неразвитая инфраструктура зарядки.

Опрос был проведен брендом Deloitte, он показал, что большая часть респондентов сейчас не хочет покупать транспортные средства с электрической или гибридной силовой установкой. Почти 70% участников опроса признались, что хотят приобрести автомобиль с бензиновым движком и с отсутствием электрификации. Примерно 17 и 5 процентов соответственно заинтересованы в традиционном и подключаемом гибриде. Учитывая, что американцы любят полноразмерные пикапы, то итоги исследования удивили немногих: в сегменте все еще мало машин, оснащенных электро- или гибридными моторами.
Опрос показал, что около двух третей американцев не хотят гибридное авто или электромобиль

Изображение взято с: wikimedia.org


К слову, американские покупатели не единственные, кто предпочел авто с ДВС. Почти 67% опрошенных из стран Южной или Восточной Азии тоже предпочтут такие машины, в Китае и Индии этот показатель чуть ниже - 60%. Обратная ситуация в Германии и Японии – там лишь 49% и 39% респондентов соответственно намерены купить транспортные средства с ДВС, доля любителей автомобилей с «гибридами» и электродвигателями выше.

Источник: carsweek.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)