Маргарита Лисарова
Опубликовано: 09:25, 13 январь 2022

CDC назвал новые симптомы заболевания Омикроном

Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) назвал новые симптомы Омикрона. Они проявляются в виде изменения цвета кожи, ногтевых пластин и губ.
CDC назвал новые симптомы заболевания Омикроном

Изображение взято с: pixabay.com

Ряд симптомов нового штамма коронавируса Омикрона новые, они не проявлялись ранее в случаях заболевания предыдущими вариантами. Сейчас же его исследуют и добавляют к известным признакам и новые. Так, ученые считают, что о заражении Омикроном может говорить бледная, синеватая или серая кожа. В данном случае следует обратится к врачу.

Также признаками заражения Омикроном может быть сыпь на коже или боль в глазах. При этом данные проявления при заболевании являются редкостью. Ученые говорят, что есть 3 вида сыпи: типа потницы, приподнятые шишки и пятна похожие на обморожение.

Первый тип высыпания похож на потницу. Он появляется на небольших участках, чешется и является бугристым. Второй вариант похож на крапивницу. Это приподнятые шишки. Причем те, у кого появлялся этот вариант сыпи, сообщали, что у них и третий есть. Это воспаления на коже как при обморожении. Пятна имели характерные цвета - красные или фиолетовые, а также они иногда были выступающими.

Стоит отметить, пока кожные проявления не внесены в перечень распространенных симптомов коронавируса.

Источник: www.medikforum.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)