Юлия Маскимова
Опубликовано: 15:18, 13 январь 2022

Профессор Тестов: Взрослые легче заражаются штаммом «омикрон» от детей

По словам профессора Вадима Тестова, который изучал новы штамм коронавирусной инфекции в ЮАР, взрослые люди легче заражаются «омикроном» от детей. Этот вид вируса очень трансмиссивен, поэтому распространяется молниеносно.

Ранее из 10 человек при контакте с больным пациентом заражались 2-4, а при штамме «омикрон» от 7 до 8 людей. Его опасность в том, что он быстро распространяется и поражает большие массы населения планеты. При этом, если сравнивать его с «дельтой», то протекает заболевание гораздо легче. По своей симптоматике «омикрон» напоминает ОРВИ, так как наблюдаются неприятные симптомы со стороны верхних дыхательных путей.
Профессор Тестов: Взрослые легче заражаются штаммом «омикрон» от детей

Изображение взято с: pixabay.com

Как отметил Вадим Тестов, тяжелое течение болезни при новом штамме встречается у невакцинированных пациентов, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания. После появления «омикрона» вирус стали намного чаще выявлять именно в детских коллективах. Новый штамм они переносят достаточно легко, примерно, как ОРВИ. Однако этот факт означает, что взрослые люди находятся в большей опасности. Ребенок легко может заразить родителей, так как эта коронавирусная инфекция более трансмиссивная.

Источник: vz.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)