Иван Рахманов
Опубликовано: 18:41, 13 январь 2022

Петербуржцы уличили Смольный в хвастовстве после ремонта двух поликлиник

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга отчиталась о завершении ремонта в двух подведомственных поликлиниках. Подобные отчеты городских властей выглядят скорее негативным образом на фоне острой нехватки социальных объектов.
Петербуржцы уличили Смольный в хвастовстве после ремонта двух поликлиник

Ремонт был проведен в поликлинике №17, расположенной на проспекте Металлистов, а также в поликлинике №17 на проспекте Шаумяна. Работы проводились в рамках целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ». Петербуржцы отметили, что в масштабах города ремонт всего двух учреждений является лишь каплей в море.

В 2021 году администрация Петербурга обещала горожанам построить 55 социальных учреждений за счет Адресной инвестиционной программы (АИП) и резервного фонда правительства Северной столицы. Однако к концу отчетного периода в рамках АИП удалось сдать лишь 26 таких объектов.

Санкт-Петербург продолжает испытывать нехватку социальных учреждений. Возникновение подобной ситуации эксперты связывают с неспособностью администрации города и губернатора Александра Беглова привлечь инвестиции в эту сферу. Согласно установленным правилам, застройщики не смогут получить разрешение на строительство без гарантий обеспеченности объектов социальной инфраструктуры. В результате девелоперы закладывают стоимость таких объектов в стоимость квартир, за которые платят обычные петербуржцы.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)