Опубликовано: 22:00, 13 январь 2022

Врач Седрина Колдер перечислила продукты для укрепления иммунитета в период распространения «Омикрона»

Седрина Колдер перечислила продукты, способствующие укреплению иммунитета человека и улучшению его состояния при заболевании. Актуальность своих рекомендаций врач из США обосновала распространением по планете очередного ковид-штамма – «Омикрона».
Врач Седрина Колдер перечислила продукты для укрепления иммунитета в период распространения «Омикрона»

Изображение взято с: Pixabay.com

Первым Седрина Колдер назвала куриный суп. В этом блюде много витамина B6, необходимого для надлежащей работы иммунной системы человека. Кроме того, куриный бульон способствует смягчению першения и болевых ощущений в горле – одних из основных симптомов «Омикрона».

Вторым врач упомянула чай с имбирём и мёдом. Такой напиток усиливает иммунитет и помогает организму противостоять инфекции. Имбирь уменьшает воспалительный процесс, облегчает чувство тошноты – типичного симптома вирусных заболеваний. Мёд эффективно смягчает боль в горле.

Третьим продуктом для укрепления иммунитета в период распространения «Омикрона» американка назвала перец чили. Содержащийся в нём капсаицин способствует прочистке заложенного носа. Также данный алкалоид снижает воспалительный процесс.

Четвёртым продуктом доктор назвала чеснок. Он стимулирует активность иммунных клеток и помогает организму бороться с инфекциями.

Источник: www.eatthis.com


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)