Юлия Маскимова
Опубликовано: 11:42, 14 январь 2022

Доктор Чорухлу: Поздний ужин ускоряет процесс старения организма

Многие ученые спорят по поводу того, в котором часу необходимо есть последний раз за день. Доктор Айшегюль Чорухлу считает, что поздний ужин способен ускорить процесс старения организма.

По словам специалистов, в дневное время необходимо употребить основную часть суточный калорий, а вечером отдать предпочтение легкой пище. Однако одни ученые говорят о том, что последний прием еды должен быть в 19:00, а другие 18:00. Эксперт по биохимии Айшегюль Чорухлу считает, что организм человека от природы не приспособлен к позднему ужину, поэтому оптимальное время до 17:00. Дело в том, что с заходом солнца пищеварительная система начинает работать иначе. Внутренние часы человека работают лучше, когда есть большое количество лучей света.
Доктор Чорухлу: Поздний ужин ускоряет процесс старения организма


Изображение взято с: pixabay.com

Переход на ранний ужин это дело привычки. Важно, чтобы во время последнего приема пищи в день не было продуктов, богатых углеводами. По словам Айшегюль Чорухлу, перекус после 21:00 ускоряет процессы старения в организме. Система нагружается на клеточном уровне, а при позднем ужине поверхность органов полностью не обновляется. Если человеку вечером сложно отказаться от еды, то лучше отдать предпочтение легким закускам из овощей или фруктам с небольшим содержанием сахара.

Источник: inosmi.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)