Опубликовано: 15:49, 14 январь 2022

Сивков заявил, что Россия может пресечь провокации США при помощи «ядерного меча»

Военный эксперт Константин Сивков в новом интервью заявил, что Россия способна пресечь провокации США и НАТО при помощи «ядерного меча». Ранее дипломаты РФ допустили возможность того, что российский флот может начать действовать в случае новых провокаций со стороны Вашингтона.

По словам Сивкова, российская ядерная торпеда «Посейдон» имеет достаточную мощность, чтобы добраться до побережья Америки и вернуться назад. Можно намеренно позволить американской разведке заметить, как приспособление плавает около их территории. Он также отметил, что в запасе есть и другие методы, позволяющие дать адекватный ответ США.
Сивков заявил, что Россия может пресечь провокации США при помощи «ядерного меча»

Изображение взято с: pxhere.com

К примеру, если произойдут новые вооруженные провокации у берегов России, то можно задействовать морскую авиацию. Отечественные истребители могут устроить перехват, сопровождение, а также вовсе полностью уничтожить провокаторов. Помимо этого, специалист предложил сформулировать наиболее жесткий ответ. Для этого можно сделать развертывание ракетных баз на территории Венесуэлы и Кубы. Подобного рода действия являются для Америки больной темой, в связи с тем, их власти начнут активно сопротивляться. Сивков добавил, что существует еще один не менее мощный ответ, в виде формирования новых военно-политических блоков.

Эксперт считает, что в скором времени произойдет переход взаимоотношений России и Китая из исключительно экономических в военно-политические. Так, можно получить мощный военный союз, в котором Россия выступит в качестве «ядерного меча», а Поднебесная станет для этого «меча» фабрикой.

Источник: vz.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)