Опубликовано: 18:35, 14 январь 2022

Перечислены 4 самых неприступных военных объекта на Земле

Военные эксперты перечислили самые охраняемые, а следовательно, неприступные военные объекты на Земле. Среди них оказались подземные бункеры, засекреченные военные базы и командные пункты.

Первым в списке оказалась демилитаризованная зона, разделяющая территорию Корейского полуострова по 38 параллели. Данная граница является закрытой и самой строгой по охране во всем мире. Ее площадь составляет более 240 километров в длину и 4 в ширину. Посещение местности неприемлемо не только для гражданских лиц, но и для военнослужащих.
Перечислены 4 самых неприступных военных объекта на Земле

Изображение взято с: pxhere.com

Пограничникам позволено расстреливать тех, кто нарушит правила без предупреждения. Помимо этого, в демилитаризованной зоне множество минных полей, а обе ее стороны постоянно контролируются подготовленными военными силами. Всего армия КНДР располагает 10500 тысячами единиц оружия, 8 тысяч из которых находятся вблизи границы.

Орудия способны с быстрой скоростью открывать огонь по наступающим войскам, а также у них существует возможность устроить обстрел Сеула. Северная часть границы охраняется приблизительно 300 тысячами военных. Кроме того, вблизи от зоны имеется целая сеть подземных бункеров и коммуникационных коридоров.

На южной стороне, в свою очередь, дислоцированы два из трех пехотных корпуса. Численность этих сил значительно уступает количеству войск КНДР, но тем не менее, южнокорейские служащие намного лучше вооружены. Отмечается, что именно на территории Южной Кореи располагаются три военные базы США, которые поддержат союзников при возникновении боевых действий.

Вторым объектом, вошедшим в перечень, стал Центр национальной безопасности США. Он расположился на горе Шайенн, в пригороде Колорадо-Спрингс. В той же местности, в глубинах земли таится Североамериканское командование противоракетной обороны США и Канады. При боевых действиях, руководство в виде политиков и военных может раздавать приказы из этого бункера.

Работа над созданием подземной базы началась еще в 1961 году. За три года там была сформирована система искусственных пещер, в которую вошли три главных, а также четыре полупроходных туннеля. Все приспособления и конструкции данного бункера были установлены на специальных пружинах, чтобы выстоять при землетрясениях.

Третьим объектом оказались запретные зоны России. Именно под таким названием на Западе принято говорить о территории РФ, защищенной мощными орудиями ПВО. Кроме того, там имеются оперативно-технические комплексы ракет, противокорабельные ракеты и приборы для обнаружения и ведения радиоэлектронной борьбы. В числе таких закрытых зон находятся российский Крым и Калининградская область.

Завершил список флот Китая, а именно, военная база, расположенная на острове Хайнань. Оказалось, что американцы впервые сообщили о данной базе только в 2008 году, когда были опубликованы снимки двух 950-метровых пирсов и четырех маленьких причалов, сделанные спутником. В данной местности могут одновременно находиться две авианосные ударные группы или же большие многоцелевые корабли.

Источник: voennoedelo.com


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)