Опубликовано: 18:58, 14 январь 2022

Инвестор назвала самую привлекательную для инвестиций валюту

Эксперт-инвестор Ольга Мещерякова в новом интервью назвала самой привлекательной валютой для дальнейших накоплений в течение следующих 5-10 лет доллар США.

По ее словам, российский рубль также является неплохим вариантом для инвестирования, но только в период следующих 1-2 лет. Отмечается, что российский регулятор ЦБ работает на опережение и активно увеличивал ставку на протяжении всего прошлого года.
Инвестор назвала самую привлекательную для инвестиций валюту

Изображение взято с: pixabay.com

Можно обратить внимание на тот факт, что рынки сейчас пребывают в зоне под названием «carry trade», в связи с чем в ближайшее время следует ожидать доходности в размере от 8 до 12% годовых. Есть возможность, что сумма увеличится даже до 15%. Основным фактором, повлиявшим на это, стало заявление председателя федерального резерва Америки Патрика Харкера. Специалист затронул тему изменения работы с длительным периодом низких ставок.

Ранее Харкер дал интервью, в котором рассказал о своей готовности поддержать три этапа повышения учетной ставки регулятора в текущем году. ФРС начинает работать над ужесточением монетарной политики, что необходимо для того, чтобы инфляция не достигла своего пика. Мещерякова пришла к выводу, что, учитывая данные решения, стоит ожидать увеличения прибыльности доллара, как резервной валюты в долгосрочный период.

Источник: iz.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)