Иван Рахманов
Опубликовано: 14:37, 14 январь 2022

НЭО манипулирует статистикой вывоза мусора в Петербурге

С 1 января 2022 года стартовала анонсированная губернатором Петербурга Бегловым мусорная реформа. В результате вместо нескольких частных компаний за вывоз мусора стал отвечать «Невский экологический оператор» (НЭО). По мнению губернатора, новый региональный оператор должен был решить существующие проблемы Петербурга по вывозу мусора и взять всю ответственность на себя, хотя по факту данная реформа лишь усложнила жизнь петербуржцам и создала ситуацию, когда мусор перестал вывозиться вовсе.
НЭО манипулирует статистикой вывоза мусора в Петербурге

На официальной странице во «ВКонтакте» НЭО делится очевидно фиктивной статистикой о 96 % выполненной работы и уменьшении количества обращений со стороны местных жителей.

В действительности жители Северной столицы продолжают жаловаться на сайте «Наш Санкт-Петербург» на несвоевременный вывоз мусора и оставлять прикрепленные медиафайлы с доказательствами на официальном сайте НЭО. Так, к 14 января количество жалоб выросло до 5022.

Таким образом, вместо решения ситуации с коллапсом, Смольный позволяет НЭО корректировать статистику. Жители Санкт-Петербурга остаются разочарованными, в то время как эпидемиологическая ситуация может стать гораздо более серьезной из-за бездействия властей.

* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)