Юлия Майская
Опубликовано: 10:52, 15 январь 2022

Forbes: РФ не сможет победить Украину из-за нехватки грузовиков

Эксперты предположение, что РФ не сможет победить Украину в случае противостояния. Вероятной причиной поражения станет нехватка грузовиков.

Российская сторона зависит от ж/д-магистралей. Как считает эксперт Forbes Дэвид Экс, переброска 100 тысяч военных и многочисленной техники, которая на сегодняшний день находятся на границу с Украиной, осуществлялась именно таким путем. Москва в случае предполагаемой войны против Киева будет с максимальной эффективностью задействовать именно железную дорогу.
Forbes: РФ не сможет победить Украину из-за нехватки грузовиков

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В то же время не всегда рядом с железными путями пролегает линия фронта. Чтобы обеспечить эффективное перемещение ВС РФ, нужно грозовые автомобили, но и у РФ их очень мало. Эксперт призвал украинских военных учитывать данный факт в случае предполагаемого конфликта. Таким образом, удастся получить преимущество над армией РФ.

Россия будет вынуждена свернуть потенциальное наступление из-за нехватки грузовых автомобилей, поэтому атака провалится. В то же время другие военные эксперты имеют более оптимистичный настрой. Они считают, что у Москвы достаточно ракет и самолет, чтобы вынудить пойти на попятную противника.

Источник: topwar.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)