Юлия Майская
Опубликовано: 16:30, 15 январь 2022

Автоэксперты рассказали, как этиловый спирт помогает улучшить качество «незамерзайки»

Автомобильные эксперты рассказали, каким образом качество «незамерзайки» может помочь улучшить этиловый спирт. Химики из Германии создали оригинальную жидкость, которая даже в условиях больших минусовых температур отлично прокачивается и распыляется.

В последние годы во многих российских регионах зимой наблюдаются внезапные температурные перепады. Такие условия отрицательно сказываются на работе транспорта, в том числе и личных автомобилей. В холодное время года необходимо уделить внимание выбору незамерзающей жидкости. Желательно, чтобы она обладала весомым запасом морозостойкости.

Изображение взято с: pixabay.com

Изначально этот процесс кажется простым, однако на практике дело обстоит по-другому. Большинство жидкостей из бюджетных вариантов имеют состав, который базируется на метиловом спирте. К слову, в РФ метанол запрещается использовать. Однако данное ограничение регулируется не нормативным актом, а распоряжением главного санврача страны.

Жидкости, рассчитанные на 30 градусов со знаком «минус», уже при -15 превращаются в лед. Этот факт неоднократно подтверждали проведенные тесты. Если говорить о зимних стеклоомывайках, которые приготовлены на базе разрешенного изопропилового спирта, то у них изменяются вязкостные свойства при понижении температуре. В результате усложняется процесс очистки лобового стекла.

Недавно немецкие специалисты презентовали совершенно новую разработку. Продукт Antifrost Scheiben-Frostschutz −25 имеет определенную долю этилового спирта в составе. Вязкость у этанола практически не зависит от температурных показателей. Соединение этилового и изопропилового спирта в сочетании с другими веществами позволило сделать инновационный продукт.

Источник: www.avtovzglyad.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)