Иван Рахманов
Опубликовано: 15:23, 15 январь 2022

Вишневский прокомментировал риски распространения кишечных инфекций в Петербурге из-за крыс

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский считает, что Смольный готовился к мусорной реформе второпях. Поэтому уже на старте она провалилась, а город оказался в мусорных завалах. Также депутат не исключил вспышки кишечных инфекций и других заболеваний из-за неубранных скоплений отходов и распространения крыс.
Вишневский прокомментировал риски распространения кишечных инфекций в Петербурге из-за крыс

«Понимаете, как студент обычно готовится к экзамену в последнюю ночь перед ним, так и в администрации готовились к этому», - считает парламентарий.

По его словам, за контракты по вывозу мусора борются во многих европейских странах, потому что это постоянный доход. В Петербурге же реформа провалилась из-за неорганизованности властей и лично губернатора Беглова. Вишневский раскритиковал и выбор Смольным мусорного регоператора-монополиста
«В любой европейской стране, например, компании они борются за право вывозить и перерабатывать мусор, потому что это гарантированный источник дохода, потому что человечество мусор производит постоянно.
Ну а у нас все дело, на мой взгляд, в плохой подготовке и недостаточной организации этого процесса, вообще в неготовности, и, может быть, в ошибочности появления этого одного монополиста», - считает Вишневский.

Он также не исключил риска эпидемии, учитывая темпы скопления мусора во дворах. Петербург рискует стать центром кишечных инфекций и нашествия крыс.

«Я совершенно этого не исключаю. Мусор – это огромная проблема», - подытожил депутат.

* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)