Александр Кочевой
Опубликовано: 09:38, 16 январь 2022

Жириновский о ситуации с Назарбаевым: "Так тихо спрятаться и быть живым? Я думаю, давно умер"

Владимир Жириновский относится к немногим политикам, которые скептически отнеслись к ситуации с Нурсултаном Назарбаевым. По мнению главы ЛДПР, экс-президент Казахстана не выехал за границу, а уже якобы давно умер и был похоронен.

На мысль о сокрытии кончины Нурсултана Назарбаева политика натолкнули несколько фактов: бывший председатель Совбеза Казахстана не только не появлялся на публике с момента протестов, но и в Сети возникали противоречивые сообщения о его перелетах. "Так тихо спрятаться и быть живым? Я думаю, давно умер. Мусульмане хоронят в тот же день", - уверен Владимир Жириновский, добавив, что новость о смерти государственного деятеля еще больше дестабилизировала бы обстановку в стране.

Изображение взято с: wikimedia.org

К слову, сам пресс-секретарь экс-президента Айдос Укибай заявил в своем Twitter-профиле, что его руководитель не покидал страну и сейчас находится в Нур-Султане. В столице он предположительно проводит ряд консультативных встреч и находится на прямой связи с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым. К слову, по оценке Генпрокуратуры Казахстана, за время протестов погибли не менее 225 человек, из которых лишь 19 составляют сотрудники правоохранительных органов и военные.

Источник: radiokp.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)