Александр Кочевой
Опубликовано: 17:19, 16 январь 2022

WSJ: В НАТО выразили недовольство по поводу переговоров США и РФ

Союзники США обеспокоены тем, что власти США не обсудили с ними идеи, которые были предложены на встрече с представителями РФ. По словам издания The Wall Street Journal, в НАТО кипит недовольство самостоятельностью Вашингтона при переговорах с Москвой.

Члены военного блока требуют от Белого дома учитывать их мнение, особенно когда речь заходит о «взаимном сокращении масштабов военных учений». Так, хотя Вашингтон готов обсудить с Москвой сокращение количества иностранных военнослужащих в странах Балтии и Польше, власти этих государств не были уведомлены о подобных планах. Также союзники по НАТО хотели бы больше ясности от США по поводу Договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого Соединенные Штаты вышли в 2019 году.

Изображение взято с: wikimedia.org

Переговоры США и РФ состоялись 10 января в Женеве, закончившись, по сути, ничем. Американский посол в НАТО Джулианна Смит заверила, что о каких-либо уступках в плане так называемого «расширения на восток» речи быть не может. Кроме того, генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил, что «Россия не вправе наложить вето» на вступление какой-либо страны в альянс, поскольку не отвечает за внешнюю политику других государств.

Источник: ria.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)