Александр Кочевой
Опубликовано: 16:16, 17 январь 2022

Раскрыты цены на семиместный кроссовер Dacia Bigster для рынка РФ

Новый кроссовер Dacia Bigster, который построят на одной платформе с новой Lada Niva, совсем нескоро должен появиться в продаже. Глава нового бизнес-подразделения Dacia-Lada Дени Ле Вот решил к тому времени раскрыть цены на семиместный кроссовер.

Еще в январе прошлого года прошла презентация Dacia Bigster, выход которой на рынок запланирован аж на 2023 год. В рамках программы «Ренолюция» модель станет первым экземпляром обновленного ряда наряду с Lada Niva 3 и Lada Grand Niva. Хотя новинка не будет перегружена ненужными опциями, из-за чего итоговый прайс может оказаться ниже, но пока официальная стоимость установлена на уровне 40 тысяч евро (примерно 3 миллиона 400 тысяч рублей по текущему курсу).

Изображение взято с: youtube.com

В качестве архитектуры для новой модели Dacia выступит «тележка» CMF-B, тогда как под капотом расположится один из представленных двигателей: 1-литровая «турботройка» мощностью 90 л.с., 1,3-литровый «наддувный» мотор на 130 л.с., или 140-сильный гибридный агрегат. Наличие полуэлектрической установки не говорит о том, что корпорация уйдет в сторону от тренда на электрокары. Более того, EV-транспорт под маркой Dacia хотят начать разрабатывать уже по завершению «Ренолюции».

Источник: rg.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)