Александр Кочевой
Опубликовано: 12:51, 18 январь 2022

Tesla презентовала обновленную версию электрокара Model S

На Тайване прошла одна из первых зарубежных презентаций Tesla, в ходе которой была представлена обновленная Model S. Следующее поколение электрокара обзавелось как техническими, так и косметическими улучшениями.

В первую очередь журналисты отметили наличие в Tesla Model S матричной головной оптики, которая представлена в Model 3 и Model Y. Лифтбек также обзавелся портом Combined Charging System для восстановления заряда АКБ, а с номерного знака исчезла окантовка, что существенно упростило его форм-фактор. «Единственное изменение, которое может не попасть в североамериканскую версию, это увеличенный зарядный порт для поддержки разъема CCS», - подчеркнули специалисты.

Изображение взято с: wikimedia.org

Tesla Model S в базовой версии представляет собой 5-дверный электрокар, работающий на базе двигателя переменного тока мощностью 362 л. с., его производство стартовало в 2012 году. До текущего момента дизайн почти не трансформировался, а потому компания Илона Маска решила сделать несколько смелых шагов перед презентацией за рубежом. В ближайшие месяцы Tesla запустит производство этого варианта авто и заменит им все потерявшие актуальность модели.

Источник: iz.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)