Александр Кочевой
Опубликовано: 11:21, 19 январь 2022

Автоэксперт Ревин: Езда на низких оборотах двигателя чрезвычайно опасна

Некоторые водители предпочитают ездить на низких оборотах, чтобы сэкономить топливо и прочие технические жидкости. Хотя автоэксперт Алексей Ревин признал такой метод эффективным, он также указал на его чрезвычайную опасность.

Так, неполное использование диапазона двигателя вместе с программой АКПП, которая увеличивает нагрузку на силовой агрегат, может привести к преждевременному износу мотора и коленвала. Другой проблемой, возникающей из-за такой попытки сэкономить на бензине, является отказ масляного насоса выйти на пиковую эффективность. В результате давление «не держится», а скорость износа повышается в несколько раз. При этом многие автовладельцы не используют спортивный режим.

Изображение взято с: pixabay.com

Особенно неприятным сюрпризом для жадных водителей может стать повреждение двухмассовых маховиков, замена которых нередко обходится в половину стоимости от капремонта ДВС. Поэтому автоэксперт Алексей Ревин рекомендует поддерживать обороты «выше среднего значения»: когда тахометр выдает около 6 тысяч об/мин, хорошим решением будет ограничить его до 3-4,5 тысячи об/мин. Время от времени нужно также осуществлять максимальную нагрузку на установку для прокачки масла.

Источник: www.zr.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)