Александр Кочевой
Опубликовано: 17:00, 19 январь 2022

В Сети раскрыли дизайн и характеристики «китайского УАЗа» BAW BJ212

Бренд BAW (Beijing Auto Works) анонсировал выход в Китае модели BJ212 второго поколения. Хотя до премьеры осталось около полугода, пользователи Сети уже сейчас могут оценить дизайн и характеристики «китайского УАЗа».

Как утверждают китайские СМИ, обновленный кроссовер BAW BJ212 предложат в трех версиях: либо с 2,0-литровым «атмосферником», либо с турбомоторами объемом в 2,0 и 2,4 литра, которые будут дополнятся 5-ступенчатой МКПП или 8-диапазонным «автоматом». Что касается внешнего вида, то кузов новинки практически не изменится - он сохранит сохранит оптику, которая напоминает таковую у Toyota Land Cruiser 40, радиаторную решетку в ретро-стиле и боковые выштамповки. Перемены не затронут и довольно грубую рамную архитектуру, как и пружинную подвеску с неразрезным задним мостом.

Изображение взято с: youtube.com

Совершенно иная ситуация наблюдается с салоном, который (в зависимости от комплектации) получит окрашенную в цвет экстерьера приборную панель с «олдскульными» мотивами или центральную консоль с большим мультимедийным экраном в духе Jeep Wrangler. Если сравнивать с тем же УАЗ Patriot, то российская машина в разы уступает по габаритам и колесной базе, которая у китайского внедорожника составляет 2,46 метра. Полноценная премьера модели ожидается ближе к лету, тогда старт производства намечен на 2023 год. Пока неизвестно, будет ли BAW поставлять машину на российский рынок.

Источник: www.kolesa.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)