Руслан Носков
Опубликовано: 13:20, 26 январь 2022

Военный эксперт Сивков назвал возможные требования США к России по гарантиям безопасности

Военный эксперт Константин Сивков считает, что США выставит большое количество требований в ответ на российский ультиматум, касающийся гарантий безопасности. Недавно представитель Госдепа Нед Прайс сообщил о взаимных условиях, которые якобы могут обеспечить очевидный прогресс в переговорах.

К примеру, США может согласиться на то, чтобы не включать Украину и Грузию в состав НАТО, сократив и количество военнослужащих в странах Восточной Европы. В ответ на это Вашингтон может потребовать у Москвы гарантий прекращения совместных учений с Беларусью. Российская Федерация также может отвести войска от границ с Украиной. Эксперт допускает, что США будет выжимать из соглашения максимум, добиваясь прекращения многих оборонительных программ.

Изображение взято с: flickr.com


Москве подобный договор не выгоден, поскольку Вашингтон уже через несколько дней может вернуться к обсуждению включения Грузии и Украины в НАТО, в то время как для восстановления важных оборонительных программ нужны годы. В связи с этим РФ нужно уверенно вести переговоры, заставляя США отказываться от многих требований, подытожил Сивков.

Источник: nation-news.ru


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)