Опубликовано: 13:06, 26 январь 2022

В Петербурге остаются невысокими темпы развития метро

Telegram-каналы, лояльные Смольному, утверждают, что работа петербургских властей смогла возродить строительство подземки. Это связывают с расторжением подрядного договора с АО «Метрострой» и основанием АО «Метрострой Северной столицы». Чиновники обещают к 2024 году ввести в эксплуатацию три новые станции. Однако их сдача уже неоднократно переносилась.

Авторы напоминают, что губернатор Александр Беглов обвинил «Метрострой» в невыполнении возложенных на компанию обязательств. Контрольный пакет нового подрядчика передан городу. АО «Метрострой Северной Столицы» арендует оборудование у предшественника и обновляет производственные мощности.

Внимание акцентируется и на том, что за счет аванса АО МССС были погашены долги перед работниками «Метростроя». Хотя этого удалось добиться в рехзультате общественного резонанса и критики в адрес Беглова. Губернатор не выполнил обещание, что долги метростроевцам, в том числе за 2018-2019 годы, выплатят до конца 2021-го.

Лояльные Смольному медиа настаивают, что грамотная политика городских властей позволит к 2024 году открыть станции «Горный институт», «Казаковскую» («Юго-Западную») и «Путиловскую». Однако ничего не упоминается о сроках их строительства, которые неоднократно срывались. Не исключено, что это может произойти вновь.

Строительство «Казаковской» началось еще в 2013 году. Среди сроков введения станции в эксплуатацию назывался 2022 год, но Александр Беглов заявил, что это произойдет не раньше 2024 года. Открытие вестибюля ждут жители юго-запада города, но специалисты не уверены, что это поможет разгрузить существующие линии. Другие станции также строятся с заметным отставанием от графика. При этом Беглов обещал летом 2021 года, что в городе в 2024-м откроется 6 новых остановок подземки.

Появление позитивных публикаций в Сети похоже на пиар-кампанию Смольного на фоне системных проблем с развитием метрополитена в Петербурге.
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)