Александр Кочевой
Опубликовано: 16:32, 26 январь 2022

В Forbes призвали США пересмотреть ядерную политику ради диалога с РФ

Ситуация вокруг Украины ведет к росту геополитической напряженности, которую можно разрядить дипломатией, уверены в Forbes. Поэтому аналитики издания призвали власти США пересмотреть ядерные договоренности ради примирительного диалога с РФ.

Научный сотрудник института Куинси Уильям Хартунг, также являющийся обозревателем в Forbes, заявил, что компромисс с Россией может быть достигнут не путем санкций или прямых угроз, а встречами лидеров. "Этот момент должен стать напоминанием обладателям ядерного оружия: нужно использовать все пути, чтобы не допустить военной конфронтации", - подчеркнул журналист, добавив, что возвращение США к Договору о нераспространению ядерного оружия может стать первым шагом к укреплению мира.

Изображение взято с: maxpixel.net

Хартунг порекомендовал Вашингтону не применять оружие массового поражения в случае агрессии, если вторая сторона будет использовать конвенционный арсенал. В ином случае обоим государствам не избежать разрушительного конфликта, который серьезно отразится на всем человечестве, а не только россиянах и гражданах Соединенных Штатов. Нежелание как Белого дома, так и Кремля договариваться делает перспективу войны все более реальной. Этой информацией поделился онлайн-портал "Политэксперт".
* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)