Александр Кочевой
Опубликовано: 11:57, 27 январь 2022

Генерал США Дейли о вступлении Украины в НАТО: "Нет необходимости делать их членами Альянса"

Военный обозреватель Делл Дейли заявил, что Западу и России необходимо перестать вмешиваться во внешнюю политику друг друга. При этом генерал-лейтенант США в отставке уверен: у НАТО нет необходимости принимать Украину в свои ряды.

По мнению журналиста The National Interest, Украина, как и Грузия, могла бы взять пример с Австрии, которая придерживается полного внеблокового нейтралитета после Второй Мировой войны. Страна в центре Европы остается независимой и ведет дела со всеми соседями, не беспокоясь о своей территориальной целостности. "Для интересов западной безопасности нет необходимости делать их членами Альянса. Западу не нужно давать им двусмысленные намеки", - подчеркнул Делл Дейли.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как утверждает бывший военнослужащий, такая уступка со стороны США позволит требовать от России соответствующих компромиссов. В частности, Дейли считает, что Россия должна взять на себя обязательство избегать использования "Северного потока-2" в качестве политического рычага влияния на европейскую политику. Что касается самого ЕС, то его члены аналогичным образом обязаны воздержаться от угроз, касающихся закрытия этого проекта. Этой информацией поделился онлайн-портал "Политэксперт".

* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)