Екатерина Кузнецова
Опубликовано: 10:38, 29 январь 2022

Исследование: Еда коричневого цвета может вызывать рак

Многие исследования ученых направлены на то, чтобы определить возбудителей раковых клеток в организме и группировать их. Последние научные работы ученых из США показали, что большая часть еды коричневого или карамельного цвета может провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Речь идет о продуктах, в составе которых есть 4-метилимидазол (4-MEl). Как объясняют в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, это соединение образуется в процессе приготовления многих блюд из-за реакции углеводов и аминокислот. На сегодня также он считается побочным продуктом производства карамельных красителей.

Изображение взято с: pixabay

4-метилимидазол можно найти в кофейных зернах после обжаривания, в мясе, приготовленном на гриле, сладких напитках, пиве, хлебе, соевом соусе и еще большом количестве продуктов коричневого цвета. Исследования Медицинской школы Джона Хопкинса предоставили 4 доказательства того, что 4-MEl повышает риск развития разных видов рака и ухудшает его лечение.

До этого в 2007 году Национальная токсикологическая программа презентовала отчеты исследований на мышах и крысах. В течение 2 лет они изучали воздействие 4-метилимидазола на животных и доказали, что соединение может провоцировать опухоли легких.

Источник:


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)