Виктор Хмельнов
Опубликовано: 19:09, 15 март 2022

В «Газпроме» сообщили об увеличении поставок газа в Китай

В компании «Газпром» рассказали о поставках газа в Китай в рамках двухстороннего контракта с корпорацией CNPC (China National Petroleum Corporation). Через газопровод «Сила Сибири» увеличились поставки голубого топлива.

В мессенджере Telegram российской компании отмечается, что в рамках двухстороннего соглашения с китайской компанией CNPC происходит экспорт-импорт газа. В последнее время через «Силу Сибири» начали прокачивать большие объемы топлива, и тенденция не только сохраняется, но и набирает обороты.
В «Газпроме» сообщили об увеличении поставок газа в Китай

Изображение взято с: телеграм-канал "Газпрома"

Также в «Газпроме» подчеркивают, что они продолжают выполнять заявки потребителям согласно с контрактными обязательствами. «С 1 января по 15 марта 2022 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 111,5 млрд куб. м газа, это на уровне аналогичного периода 2021 года, - сообщили в компании. - Экспорт в страны дальнего зарубежья составил 30,7 млрд куб. м, что на 28,5% (на 12,2 млрд куб. м) меньше, чем за тот же период 2021 года».

Отметим, что поставки газа в Германию через магистраль «Ямал - Европа» подошли к нулевым показателям из-за действий на входе в немецкую газотранспортную систему.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)