Анастасия Семенцова
Опубликовано: 11:00, 31 март 2022

Таможенное регулирование временно обнулит госпошлину на ряд импортных продуктов

Правительство России приняло решение временно обнулить пошлину на импорт некоторых товаров. Ранее уже существовал перечень продукции, ввозившийся без госпошлины, теперь же его расширят для насыщения внутреннего рынка.

Протокол заседания с соответствующими тезисами для подкомиссии по таможенному регулированию подтвердил Андрей Белоусов. Белоусов является заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. Заявка на соответствующие изменения перечня поступила сразу из нескольких министерств.
Таможенное регулирование временно обнулит госпошлину на ряд импортных продуктов

Изображение взято с: pixabay.com

«Объединенный перечень дополнительных предложений пяти стран объединяет в себе химические товары, продукты продовольствия, комплектующие и запасные детали для технического обслуживания и ремонтных работ машин, сырье, которое используется в предприятиях легкой промышленности, и некоторые другие товары. Принятое решение поможет насытить внутренний рынок страны необходимыми в текущих условиях товарами», - заявил Владимир Ильичев, являющийся заместителем министра экономического развития России.


Комиссия также поддержала прошение Минпромторга и одобрила введение квоты на экспорт лома и отходов черного метала. Размер квоты установлен на отметке в 5% и будет иметь ограниченные сроки действия: с 1 мая по 31 июля текущего года.

Дополнительно комиссией было решено увеличить принятые ранее квоты на экспорт азотных и комбинированных удобрений.

Источник: iz.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)