Анастасия Семенцова
Опубликовано: 18:00, 08 апрель 2022

Пятый пакет санкций от ЕС заморозил активы главных российских банков

На сайте совета Евросоюза опубликовали утверждение пятого пакета санкций против РФ. В ЕС приняли решение заморозить активы и полностью перекрыть транзакции исходящие от четырех ключевых банков России.

О названиях тех самых банков пока не говорится, однако отмечается, что они составляют 23% доли рынка банковского сектора в России. Кроме того теперь будет под запрет вход любого российского судна в порты страны, которая является членом ЕС. Запрещены и наземные автотранспортные перемещения по дорогам стран Евросоюза операторами Российской Федерации и Беларуси. Исключение составят только медицинские товары и продовольственная группа.
Пятый пакет санкций от ЕС заморозил активы главных российских банков

Изображение взято с: pxhere.com

Согласовано эмбарго на поставки твердых ископаемых видов топлива, в том числе и угля. Импортировать из РФ древесину, удобрения, спиртные напитки, морепродукты и цементный состав теперь станет невозможным. В то же время для России теперь станут недоступными иностранные квантовые компьютеры, авиационное топливо и полупроводники.

Новый пакет санкций включает дополнительные ограничения и запреты для приближенных к президенту РФ лиц, олигархов и родственников тех, чьи имена были в предыдущих санкциях.

Источник: www.pnp.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)