Опубликовано: 20:10, 25 апрель 2022

Запрет на поставки пальмового масла приведет к росту цен на кондитерские изделия в РФ

Введение запрета на поставку пальмового масла из Индонезии приведёт к увеличению стоимости кондитерских изделий в РФ. Такое заявление сделал генеральный директор хлебозавода «Коломенский» Дмитрий Козлов.

Как отметил эксперт, пальмовое масло в РФ больше всего используют в процессе приготовления сладостей длительного срока хранения. Как пояснил Дмитрий Козлов, ранее растительные жиры применялись в качестве альтернативы животным лишь в тех кондитерских изделиях, которые содержат в своем составе крем. В других видах сладостей растительные жиры считаются нормой.
Запрет на поставки пальмового масла приведет к росту цен на кондитерские изделия в РФ

Изображение взято с: pixabay

Также в беседе с журналистами «Секрет фирмы» добавил, что если запретят поставлять пальмовое масло, то такое решение существенно отразится на цене этих изделий. Это соответственно приведёт к увеличению ценника на них, поскольку его заменители также подорожают.

Вячеслав Лашманкин, занимающий пост исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, подчеркнул, что пальмовое масло в Российской Федерации применяется для изготовления глазури, начинок, маргарина, а также прочей молочной продукции.

Напомним, что начина с 28 апреля этого года Индонезия не будет поставлять пальмовое масло за границу.

Источник: secretmag.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)