Опубликовано: 15:40, 27 апрель 2022

В России выросло число угонов на фоне дефицита запчастей

В России за четыре месяца выросло число угонов автомобилей и краж отдельных запчастей к авто. Об этом сообщает информационное агентство Autonews, ссылаясь на Российский союз автостраховщиков (РСА).

В России за первых четыре месяца на 10% возросло количество угонов автомобилей. Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил, что рост активности злоумышленников связан с дефицитом нужных комплектаций. Машины воруют, в том числе, чтобы получить и перепродать редкие детали.

В России выросло число угонов на фоне дефицита запчастей

Изображение взято с: pixabay.com

РСА сообщил, что с января по апрель этого года было угнано порядка 264 автомобиля. Больше страховых случаев зафиксировано среди двух южнокорейских брендов Kia и Hyundai. Немалым спросом у злоумышленников пользуется кроссовер Hyundai Santa Fe.

Также отмечается, что в РФ подскочило число воровства отдельных дорогостоящих деталей. Более часто фиксируются кражи катализаторов, необходимых для снижения вредных выбросов из выхлопной системы. Кроме того, у некоторых авто премиум-класса отламывают зеркала и снимают фары.

Ранее автоэкспертами прогнозировалось, что из-за роста цен у дилеров на автомобили, дефицит оригинальных комплектующих, а также проблем с логистикой в России может произойти всплеск угонов авто.

Источник: www.autonews.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)