Опубликовано: 17:13, 29 апрель 2022

Автоэксперт Мигаль: «‎Поставки новых автомобилей в Россию не прекратят‎»

Автоэксперт Денис Мыгаль заявил, что большинство автомобильных брендов не будут покидать Россию в 2022 году. Об этом сообщил информационному агентству "Российская газета".

Накануне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что все бренды автомобилей, кроме Haval, Kia и Hyundai, должны в течение мая принять решение остановят ли они производство авто в России. Генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль высказал уверенность, что многие автоконцерны не будут покидать РФ.

Автоэксперт Мигаль: «‎Поставки новых автомобилей в Россию не прекратят‎»

Изображение взято с: YouTube

По его словам, бренды иномарок вряд ли захотят терять выстроенные годами обоюдовыгодные рыночные отношения, логистику и дилерские центры. Эксперт отметил, что на российском рынке останутся и бренды из Китая, тем более на российском достаточный ассортимент их авто. Мигаль обратил внимание, что автомобили из Поднебесной пользуются у россиян большим спросом из-за хорошего соотношения цены-качества, а также качественного оснащения.

Автоэксперт подчеркнул, что пока другие автоконцерны останавливают поставки авто в РФ по разным причинам, Китай увеличивает свою долю на российском рынке. В этом году в стране появятся новые Haval Dargo, Chery Omoda 5 и другие модели.

Денис Мигаль заявил, что у китайских производителей нет дефицита электронных деталей, в отличии от корейских брендов выпускающих авто в базовой комплектации из-за недостатка микрочипов. Эксперт спрогнозировал, что эта тенденция сохранится до конца года.

Источник: rg.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)