Опубликовано: 18:51, 06 май 2022

Смольный оказывает поддержку ветеранам ВОВ и блокадникам только по праздникам

Накануне Дня победы в Смольном вновь вспомнили о ветеранах и блокадниках. Общественники и журналисты не раз подчеркивали, что чиновники активно используют пенсионеров для «сглаживания углов» последствий своей неэффективной работы, вспоминая о них только перед праздниками.
Смольный оказывает поддержку ветеранам ВОВ и блокадникам только по праздникам

Власти Северной столицы сообщили об акциях, которые направлены на поддержку ветеранов ВОВ. В период с 7 по 9 мая они смогут бесплатно ездить на общественном транспорте и им, скорее всего, выплатят денежные «поощрения». Однако петербуржцы называют происходящее лишь каплей в море и напоминают о незавидном положении пожилых людей вне праздничных дней.

Ветераны и жители блокадного Ленинграда сталкиваются с такими вещами, как бесконечные очереди на положенное по закону жилье, платный проезд в транспорте и несовременная уборка улиц от снега. Так, блокадница Евгения Шмакотина ни разу не вышла зимой на улицу, боясь травмироваться. Скончавшийся накануне Алексей Матикайнен получил отказ от Смольного выдать ему положенную квартиру. Причиной стало то, что мужчина якобы ранее встал в очередь как репрессированный.
источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)