Опубликовано: 10:09, 09 май 2022

В Красноярском крае пожары охватили тысячу гектар леса, пострадало 1200 человек, 5 человек погибло

Пожары в Красноярском крае продолжают наносить колоссальный вред жителям. Огонь охватил уже около 1000 гектар леса, а от пожаров пострадало более 1200 человек, есть пятеро погибших.

Официально главными причинами пожаров стали перебои в системе электроснабжения, падение деревьев на линии электропередач. После этого произошли короткие замыкания и взрывы на подстанциях, а распространялся огонь с одного очага на другой из-за сильного ветра. Только за 7 и 8 мая ликвидировано 33 пожара в Уярском,Сухобузимском, Ирбейском, Большеулуйском, Дзержинском, Березовском, Рыбинском, Саянском, Минусинском, Енисейском, Балахтинском, Канском, Иланском, Нижнеингашском, Каратузском, Курагинском, Ачинском, Краснотуранском, Боготольском, Большемуртинском, Шарыповском, Пировском, Тюхтетском районах.
В Красноярском крае пожары охватили тысячу гектар леса, пострадало 1200 человек, 5 человек погибло

Изображение взято с: picryl.com

Тушили пожары около 400 человек с помощью 77 единиц техники. Также было задействовано одно воздушное судно для доставку сил и средств к очагам возгорания. По предварительным данным, от возгораний уже пострадало более 1200 человек, 5 человек погибли, 19 человек получили вред здоровью.

Пожары уничтожили 518 жилых домой и 309 строений. Сейчас в Красноярском крае организованы центры временного размещения людей, которые лишились жилья. Они смогут стать приютом для более чем тысячи человек. На территориях возгораний по-прежнему ведется борьба с огнем, шесть пожаров еще не ликвидированы. На тушении работают 522 человека и 126 единиц техники.

Источник: ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)