Опубликовано: 15:48, 09 май 2022

Российского посла в Польше облили красной краской у могилы советских солдат

Российский посол Сергей Андреев пришел к могиле советских солдат в Варшаве, чтобы удостоить их памяти и возложить венок. Далее российского дипломата и еще нескольких людей облили краской красного, после чего Андреев уехал в сопровождении полиции.

По словам российского посла, он серьезно не пострадал. Представительство РФ в Польше заявило, что после инцидента подаст протест в правительство этой страны. Предположительно, другими людьми, которых тоже облили краской, являются члены делегации РФ. Толпа недовольных граждан с флагами Украины кричала "фашисты" и окружив российских дипломатов облила их красной краской.
Российского посла в Польше облили красной краской у могилы советских солдат

Изображение взято с: pixabay.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала случившееся, сказав, что «поклонники неонацизма в очередной раз обнажили свое лицо». По ее мнению, «на Западе задан курс на реинкарнацию фашизма».

Напомним, что каждый год 9 мая российское посольство в Польше приходит к мемориалу советских солдат и возлагает венок. Дипломаты всегда заранее предупреждают об этом мэра Варшавы. В этом году МИД Польши предупредили, что они не рекомендуют послам приходить к памятнику по причине того, что западные страны обсуждают политику, которую сейчас ведет Россия по отношению к Украине.

Источник: russian.rt.com

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)