Опубликовано: 18:23, 09 май 2022

Эксперты рассказали, как правильно выбрать овощи и фрукты на рынке

Потребители, которые приобретают овощи и фрукт на прилавках рынках, часто опасаются оболочки из воска, которая может стать токсичной. Оказалось, что можно снизить риск, зная некоторые принципы выбора продуктов.

Покупая импортные фрукты, по приходу домой их нужно тщательно вымыть, используя щетку. Эксперты объясняют это тем, что для большего хранения эти продукты проходят обработку синтетическим воском. В России иногда даже встречаются заморские фрукты с покрытием из дифенила, который запрещен в США и Европе.
Эксперты рассказали, как правильно выбрать овощи и фрукты на рынке

Изображение взято с: PxHere.com

"В больших количествах дифенил раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывает аллергию, тошноту и рвоту, подавляет деятельность центральной нервной системы и способствует развитию кожных заболеваний", - говорят эксперты новостных Телеграм-каналов.


Из этого следует, что к привезенным из-за рубежа овощам и фруктам необходимо присматриваться намного внимательнее и не забывать хорошо мыть их поверхность перед употреблением.

Ранее ученые рассказали о том, что зеленые листовые овощи лучше употреблять в пищу в свежем виде, так как при термической обработке они могут выделять токсичные для организма нитриты. К таким овощам относятся листья шпината, салата и свеклы.

Источник: tsargrad.tv

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)