Опубликовано: 14:12, 11 май 2022

Иммунолог Викулов рассказал об опасности инфекционных заболеваний в летний сезон

Лето приносит россиянам не только солнечную погоду и обилие овощей и фруктов, но и неприятности в виде кишечных инфекций. Клинический иммунолог-аллерголог Георгий Викулов рассказал о том, с какими болезнями чаще всего можно столкнуться в летний сезон.

«Существует несколько десятков кишечных инфекций, у которых огромное количество различий. Есть кишечные инфекции с поражением печени, это вирусный гепатит А. Есть кишечные инфекции с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, соответственно, проявления бывают разные в виде диарейного синдрома, симптомов интоксикации, обезвоживания. Вся эта симптоматика приводит к тому, что человек нуждается в правильном лечении, потому что он теряет жидкость, электролиты», — поделился врач в беседе с журналистами.
Иммунолог Викулов рассказал об опасности инфекционных заболеваний в летний сезон

Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Тем не менее, соблюдая некоторые правила гигиены, можно значительно уменьшить риск заражения кишечной инфекцией. Георгий Викулов советует тщательно мыть руки перед приемом пищи, термически обрабатывать пищу, а воду для питья использовать фильтрованную. Во время приготовления напитков и коктейлей, необходимо использовать кипяченую, а не сырую. Также сейчас легко поддерживать чистоту рук и во время нахождения на улице, имея с собой бактерицидные салфетки и санитайзеры.

Ранее врачи рассказали о том, какие блюда могут привести к проблемам с ЖКТ при их повторном разогревании после хранения при комнатной температуре. К таким продуктам относится приготовленный заранее картофель, курица, яйца и зеленые овощи.

Источник: ura.news

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)