Опубликовано: 14:45, 11 май 2022

Ученые рассказали о связи инсульта и времени ужина

Существует несколько видов инсульта, одним из которых является геморрагический. В этом случае происходит разрыв кровеносного сосуда внутри черепа, кровь попадает в мозг и вокруг него. Риск геморрагического инсульта можно снизить, учитывая правила вечернего приема пищи.

В ходе недавних исследований ученые попытались провести взаимосвязь времени ужина и повышенного риска смерти от инсульта, ишемической болезни сердца (ИБС) и общих сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Научные работники пришли к выводу, что между ИБС, ССЗ и временем ужина взаимосвязи нет. Однако они заметили, что риски появления инсульта напрямую зависит от того, в какое время человек принимает пищу перед сном.
Ученые рассказали о связи инсульта и времени ужина

Изображение взято с: PxHere.com

В эксперименте приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 40 до 79 лет. У них не наблюдалось ССЗ и онкологии. Людей поделили на три группы одни ели до 20.00, другие ели после 20.00, а третьи ели в разное время. Эксперимент показал, что риск смертности от геморрагического инсульта наблюдался у той группы, которая ужинала в нерегулярное время. Ученые высказали мнение, что очень важно иметь определенное время для вечернего приема пищи, желательно до 20.00 для того, чтобы во время сна не было сильной нагрузки на органы пищеварения.

Источник: www.medikforum.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)