Опубликовано: 13:06, 12 май 2022

Google Карты получат функцию иммерсивного просмотра местности

Приложение Google Карты получит функцию иммерсивного просмотра местности. Нововведение было продемонстрировано на презентации Google I/O ‘22.

Накануне корпорация Google представила нововведение для приложения Google Карты. В программе нового поколения будет введена функция иммерсивного просмотра местности. Новый режим является объединением спутниковых изображений и панорамных снимков улиц, что позволяет погрузится в атмосферу конкретного города.

Google Карты получат функцию иммерсивного просмотра местности

Изображение взято с: YouTube

С помощью ползунка времени пользователь сможет проверит как выглядит район в разное время суток и в различных погодных условиях, а также выяснить в каком районе находятся самые оживленные места. Во время спуска на уровень улицы человек сможет увидеть подробную информацию о местности. Например: протяженность пробок и время работы заведений. Также как и в функции Street View, будет возможно заглянуть в рестораны и другие интересные пользователю места.

Сотрудники корпорации заявили, что Google и ранее работал над технологией иммерсивного просмотра местности и даже имел при себе её демо-версию, однако она тогда не сработала так как нужно и в течение долгого времени была на стадии доработки.

В Google отметили, что новая функция будет доступна на всех устройствах, однако режим иммерсивного просмотра местности будет предварительно запущен для Сан-Франциско, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Лондона и Токио. В других уголках планеты новинка будет работать позже.

11 мая прошла презентация Google I/O ‘22. На ней также была представлена поисковая функция "near me", улучшение поиска изображения по тону кожи, "Быстрые Фразы" в Google Assistant и другие модификации.

Источник: www.theverge.com

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)